Нежные, пушистые булочки с ароматной очень вкусной начинкой.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука 300 г.
- Вода 180 мл.
- Сахар 8 г.
- Соль 5 г.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Растительное масло в тесто 20 мл.
- Растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
- Желток для смазывания булочек 1 шт.
начинка:
- Луковица 1 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) 120 г.
- Сметана 70 г.
- Укроп 1/3 пучок.
- Зеленый лук 1/3 пучок.
- Специи по вкусу.
- Сыр 250 г.
Способ приготовления:
Шаг 1:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования шапочки. Это опара.
Шаг 2:
Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Шаг 3:
Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик, сложить вдоль пополам, смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.
Шаг 4:
В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.
Шаг 5:
Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.
Шаг 6:
Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 7:
Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!