Все, Хитрости Жизни

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой — наслаждение для гурманов!

Нежные, пушистые булочки с ароматной очень вкусной начинкой.

Фото к рецепту: Булочки-малышки Ñ Ñырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

тесто:

loading...
  • Мука 300 г.
  • Вода 180 мл.
  • Сахар 8 г.
  • Соль 5 г.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Растительное масло в тесто 20 мл.
  • Растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
  • Желток для смазывания булочек 1 шт.

начинка:

  • Луковица 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) 120 г.
  • Сметана 70 г.
  • Укроп 1/3 пучок.
  • Зеленый лук 1/3 пучок.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр 250 г.

Способ приготовления:

Шаг 1:

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования шапочки. Это опара.

Шаг 2:

Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

Шаг 3:

Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик, сложить вдоль пополам, смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

Шаг 4:

В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.

Шаг 5:

Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

Шаг 6:

Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 7:

Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

Фото к рецепту: Булочки-малышки Ñ Ñырно-грибной начинкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика