Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток. Попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Булочки с ананасами — достаточно простая выпечка из дрожжевого теста, в меру сладкая, с интересной ягодной кислинкой. Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, то смело забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Он очень простой, а булочки получаются очень вкусные и сочные. В начинку нужно добавить белок, чтобы он не давал сочному ананасу вытекать и придавать некрасивый вид булочкам. Ягоды можно взять любимые — брусника и вишня отлично оттеняют вкус ананаса. При подаче украсьте булочки ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Приготовьте вкусный чай и наслаждайтесь десертом!
Ингредиенты:
- Мука — 470 Грамм
- Дрожжи сухие — 6 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Йогурт — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ананасы консервированные, банка — 400 Миллилитров
- Ягоды — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 20 Грамм
- Ванилин — 10 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Булочки с ананасом»
Для начала нам нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов. А затем подготовить опару для теста. Ложку муки смешайте с дрожжами, теплым молоком (100 мл) и 1 ложкой сахара. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15.
В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт и 1 яйцо. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Затем всыпьте муку небольшими порциями, замесите однородное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40, оно должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и дайте еще раз подняться.
Когда тесто подойдет, станет мягким и воздушным, разделите его на 8-12 частей.
Каждый кусочек раскатайте тонким пластом. Ананасы смешайте с ягодами и белком второго яйца. Выложите начинку на каждый пласт теста.
Сверните тесто в трубочки и закрутите в виде улитки. Проделайте данную операцию со всеми кусочками теста. Смажьте булочки желтком второго яйца.
Уложите булочки на противень и дайте им постоять еще 20 минут. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Булочки готовы.