Отличная закуска для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г;
- белый винный уксус 2 ст. л.;
- растительное масло 2-3 ст.л.;
- душистый перец 5-7 горошин;
- гвоздика 3-4 шт.;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- сахар 1/4-1/2 ч.л. или по вкусу;
- чеснок 1-2 зубчика;
- зелень укропа, петрушки или кинзы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы моем. Крупные грибы режем на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем его через пресс.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- В сотейник или сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем всё растительным маслом.
- Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и доводим смесь до кипения на среднем огне. Во время тушения грибы выделят достаточное количество сока, но по желанию можно налить ещё немного воды и добавить по своему вкусу в маринад еще соли, сахара и специй.
- После закипания уменьшаем огонь и тушим грибы под крышкой 5-8 минут.
- Далее к грибам добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
- Посыпаем грибы свежемолотым перцем по вкусу.
- Готовые грибы остужаем, затем охлаждаем их в холодильнике.
- Быстрые маринованные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу в качестве холодной закуски сразу же или положить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
loading...
Источник