Приготовить такие пончики не составит труда – тесто готово за несколько минут! Ароматные апельсиновые пончики с хрустящей сахарной корочкой, пористой структурой и приятным вкусом – это то, чего не бывает много. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
мука – 300 г.,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 50 мл.,
сок апельсина – 50 мл.,
цедра апельсина – ½ ч.л.,
сода – 5 г.,
сахар – 100 г.,
соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сода, сахар.
Снять цедру с апельсина, отдельно выдавить сок.
К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, сок и цедру. Тщательно перемешать.
Тесто получается липким и вязким.
С помощью двух чайных ложек формируем пончики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки на минимальном нагреве.
По желанию посыпаем пудрой.