Все, Хитрости Жизни

Пирог с куриными потрошками

Подписаться

Тесто:

— 2 ст. кефира
— 1 яйцо
— 5 стаканов муки
— 2 ст. л. смальца или гусиного жира
— 1 ч. л. соли
— 1 ч. л. соды

— 1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды — для смазки

Тесто замесить и отправить в холодильник на 1 час.

Начинка:

— 900 г потрошков (450 г сердец + 450 г желудочков)
— 500 г лука
— 400 г моркови
— 2/3 чашки риса
— 100 г сыра
— 200 г сметаны
— 2 яйца
— соль и чёрный молотый перец
— 1 пучок петрушки
— 1 ч. л. смеси итальянских трав

Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Потрошки пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полу-готовности.
Зелень мелко порубить.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить молотые потрошки и обжаривать 10-15 минут. Остудить.
Сметану смешать с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке.
Смешать обжаренный фарш, сметану с сыром и яйцами, зелень, рис и сухие травы, посолить и поперчить.

От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать в круг и выстелить им смазанную маслом форму. Выложить фарш:

Меньшую часть теста так же раскатать в круг и накрыть им пирог как крышкой. Края защипать. Лишнее тесто обрезать и украсить им пирог. Крышку в нескольких местах проколоть.
Пирог смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 200 градусах 10 минут, и при 180 градусах 1 час. Следить, чтобы верх не подгорел.

Подавать или тёплым, или остывшим. Прекрасный перекус для пикника.
Приятного аппетита!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика