Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши.
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Рецепт приготовления беляшей:
В глубокой миске смешайте 2 ст. теплого кефира (нагрейте до температуры 28 — 30 градусов), ½ ч.л. соды, перемешайте, оставьте на пару минут.
- Добавьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, перемешайте, оставьте на 1 минуту.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте просеянную муку, замесите однородное, жидкое тесто, как на оладьи.
- В глубокой миске смешайте фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через специальный пресс, посолите, поперчите по вкусу. Также по вашему усмотрению можете добавить измельченный зеленый лук или зелень.
- В готовое тесто добавьте мясной фарш в соотношении 1:1, хорошо размешайте.
- В раскаленную сковороду залейте растительное масло слоем в 0,5 -1 см, нагрейте хорошо, выложите ложкой небольшие лепешки из полученной массы, обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовое беляши положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, переложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com