Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Сода – 1 ч.ложка
- Мука – 2 стакана
Для крема:
1 вариант – сметанный крем
- Сметана – 400 гр
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 гр
2 вариант – заварной крем
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука-2 ст. л (с горкой)
- Молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»
- Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
- В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
- Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.
- Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)