Все, Истории

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром

 

Кабачковое тесто хорошо сочетается с любой начинкой . В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.

 

Ингредиенты: 

 

loading...

Для теста:Кабачки — 500 грамм;Молока — 1 стакан;Мука — 150 грамм;Куриные яйца — 2 штуки;Специи по вкусу;Укроп -3 веточки;Петрушка — 3 веточки;Для начинки:Грибы — 9 штук;Сыр твёрдый — 50 грамм;Специи по вкусу;Лук зелёный — 3 стебля;Растительное масло — 3 ст. ложки;

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Видео, Кабачок, Рецепт, Чебурек, Кулинария

Приготовление:

 

Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.
Порезать мелко лук и добавить к грибам с сыром, перемешать.
Кабачки помыть, очистить от хвостиков, резать на кусочки, переложить в блендер и измельчить.
Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.
В массу влить порциями молоко и измельчить погружным блендером до более однородного состояния. Влить немного растительного масла, перемешать.
Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного схватиться. На половинку блина выложить начинку и накрыть её второй половинкой блина. Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.
Готовые чебуреки подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика