Бывают такие ситуации, когда делаешь пирог, а яиц чтобы смазать ради румяной корочки нет. Однако ситуацию легко поправить, вы удивитесь сколько различных способов существует.
№1 Сливочное масло.
Но им лучше всего помазать за 10 минут до готовности. Так оно успеет подрумяниться и будет блестеть.
№2 Заварка
Хорошая заварка немного сахара и кисточка, чтобы смазывать пирожки или любую другую выпечку. Этим способ пользовались ещё задолго до нас с вами, результат ничуть не хуже чем желтком.
Пример пирожков, которые смазывались именно хорошей заваркой черного чая.
№3 Сметана
Сметану смешиваем с 2 ст.л. горячей воды ложкой сахара, перемешиваем и тоненьким слоем покрываем выпечку. На удивление получают шикарные мягкие пирожки, после выпечки корочка не черствеет.
№4 Майонез
Тоже можно слегка развести водой и идеально подойдёт для несладких изделий. Эффект действует как и сметана.
А этот пирог с мясом покрывался именно майонезом.