Все, Хитрости Жизни

Делаем плавленный сыр сами

Подписаться

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Для приготовления сыра потребуется:

— 0,5 килограмма жирного творога;
— одно яйцо;
— 100 грамм масла сливочного;
— половина чайной ложки соды;
— чайная ложка соли.

Приготовление:

loading...

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Из комментариев:

tevgeny
Еще добавлю. Вообще тема мне очень интересна, давно экспериментирую с такими продуктами, что-то получается, что-то нет.
Итак, предлагаю еще один домашний сыр. За рецепт ручаюсь, сам делал.
Возьмите 500 г жирного творога, лучше всего домашнего, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, соль по вкусу, пол. чайной ложки соды.
Творог вывалите в посуду для микроволновки, и ставим в микроволновку на самую большую мощность. Время — 10 минут. Пару раз приостановим процесс, чтобы перемешать. Когда творог проварился и поплотнеет, посолим его. Добавим сливочное масло и 2 взбитых яйца. Массу вымешиваем, убавляем мощность в микроволновке, снова включаем на 10 минут, и также два раза перемешиваем.
В полученную массу добавим соду, перемешаем, и снова в микроволновку, еще на 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать пористой.
Добавим снова добавим 2 слегка взбитых яйца, перемешаем, и в последний раз ставим в микроволновку опять на 10 минут.
Готовый полуфабрикат укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
К утру у сыр готов. Он чем-то напоминает брынзу, причем соленость продукта можно регулировать.
Приятного аппетита!

妖怪 .
Раз Вы любите экспериментировать,то посылаю Вам очень вкусный и простой рецепт,я пробовала,очень нежный сыр.
Сыр Филадельфия
взбивать погружным блендером
Состав
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)Но лучше сок лимока капель 5
Приготовление
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 30 минут и даем стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
4. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Зоя Елизарова
Друзья, делаю плавленный сыр давно. Покупаю три литра молока самого дешевого 1,5- 1,7 %, заквашиваю. Грею до горячего, но НЕ КИПЕНИЯ, не мешаю, если только шумовкой слегка для равномерности прогревания кислого молока. Откидываю шумовкой-же на дуршляк с марлей на кастрюле. (Иногда, если творог измельчился, процеживаю и оставшуюся сыворотку). Собираю в узелок и подвешиваю. Вот здесь не пропустить момент, но это дело практики, уловить плотность творога. Что бы и не очень мокрый, но и не сухой. Перекладываю в кастрюльку , добавляю эти-же ингредиенты (иногда без яйца и масла, соды — ч.ложка, соль ) и перетираю «толкушкой» для картошки на среднем огне, не переставая, до растворения творога. И, так-как очень люблю такой сыр, а кошка, вообще балдеет))), не могу не наслаждаться. Поэтому, всегда обращайте внимание на консистенцию творога и на количество соды. Из сыворотки — пирожки, блинчики, …да и так она полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика