Ингредиенты:
для коржа:
мука — 130 гр (можно овсяную)
яблоко — 1 шт
морковь — 1 шт
сахар — 100 гр
растительное масло — 5 ст.л.
соль щепотка
сок половины лимона
для крема:
творог — 1 ст.л
сметана — 2 ст.л
мёд — 1 ч.л (у меня вишневый сироп)
Приготовление:
В муку добавляем щепотку соли, сахар и вливаем растительное масло.
Натираем морковь и яблоко на мелкой терке и смешиваем с остальной массой.
Добавляем сок половинки лимона и хорошенько перемешиваем.
Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто, разравниваем и выпекаем до золотистого цвета.
Остужаем корж и разрезаем на 4 части, затем обмазываем кремом.
Выкладываем между коржами чернослив.
Сверху посыпаем шоколадной стружкой и сушеной вишней.
Let’s block ads! (Why?)