Картофель — 800 грамм.
Молоко цельное — 300 миллилитров.
Крем — фреш — 500 миллилитров.
Масло сливочное — 100 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Мускатный орех тертый — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Картофель почистите, промойте и натрите на специальной терке тонкими круглыми слайсами, не толще 3 мм.
Положите картофель в глубокий сотейник, влейте молоко, 300 мл крем — фреша, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, черный перец и соль.
Доведите содержимое сотейника до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 8 минут. Осторожно перемешайте картофель Лопаткой, чтобы он не пристал ко дну сотейника. Весь картофель должен быть покрыт сливками.
Выложите картофель в форму для запекания, разровняйте поверхность и оставьте на 10-15 минут, чтобы картофель немного остыл и пропитался всеми ароматами.
На картофель положите и распределите равномерным слоем оставшиеся 200 мл. Крем — фреша.
Запекайте картофель 15 минут в горячей духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Готовность блюда можно проверять тонким острым ножом.
Блюдо готово, когда верхняя корочка станет золотистого цвета. Подайте картофель горячим, прямо в форме для запекания.
Let’s block ads! (Why?)