Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Готовятся рулетики быстро.
«А-ля кордон-блю», потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.
На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.
Состав:
4 куриные грудки (филе);
8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);
8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;
1/2 ст. муки;
1/2 ст. панировочных сухарей;
2 шт. яйца;
40 гр. слив. масла;
паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Филе разрезать вдоль пополам
Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)
Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр
выкладываем на филе:
Сворачиваем рулетики.
Подготавливаем панировочную смесь:
в одну тарелочку — муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр
Каждый рулетик обвалять в муке
затем обмакнуть в яйцо
и в смесь паприка+сухари+сыр
складываем в посуду для запекания
Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла
и поближе
Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.
Достаем из духовки:
И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)
Приятного аппетита!