Все, Истории

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Подписаться
Печенье "Улитки" с какао и корицей Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 300 гр.

Кефир — 120 мл.

Сахар — 100 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Соль — 2 гр.

Сода — 0,5 ч. л. (3 гр.)

Какао-порошок — 1 ст. л.

 

Ингредиенты для прослойки:

Масло сливочное — 30 гр.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Корица — 1 ст. л.

 

 

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.

 

В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.

 

К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.

 

Замесить мягкое тесто.

 

Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

 

Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.

 

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.

 

Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.

 

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика