Продукты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Мука – 2 ст.л.
Филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) – 400 гр.
Яйцо , сваренное вкрутую – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп нарезанный – 1 ст.л.
Соль, перец
Желток сырой – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разморозить тесто на столе, присыпанном мукой.
2. Филе отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, пассируйте в разогретом масле 2-3 минуты.
3. Остывшее филе и яйцо мелко нарежьте, смешайте с укропом и обжаренным луком. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Сырой желток взбейте с 1 ст.л. воды.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Тесто раскатайте в тонкие пласты, разрежьте на прямоугольники размером примерно 8х6 см. В нижней части каждого прямоугольника вырежьте по 2 треугольника, чтобы получился «рыбий хвостик». В центр положите по 1 ст.л. начинки, накройте второй частью теста, края смажьте взбитым желтком, прижмите. Так же попарно соедините оставшиеся прямоугольники.
7. Острым ножом обрежьте края пирожков, придавая им форму рыбок. Надрежьте «плавники», кончиком ножа наметьте «жабры», «чешую», прорежьте «глаза», вставьте на его место кусочек маслины или черный перец. При помощи кисточки смажьте пирожки взбитым желтком
8. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Выпекайте 30 минут.