Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые и салат пришелся по-вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью к горячительному. Идеальный рецепт!
Ингредиенты:
400 гр. слабосолёной селедки филейной части
1 шт. красного лука (можно заменить луком репкой, обязательно ошпарив перед этим лук кипятком)
1 яблоко (желательно кисло-сладкое и сочное)
2-3 шт. маринованного огурца
200 гр. густой жирной сметаны (у меня 25%)
15 гр. свежей зелени (у меня укроп, зеленый лук)
½ ч.л. черного перца
Приготовление:
Селедку нарезаю кубиками. Перемешиваю со сметаной. У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю к селедки и перемешиваю. Огурцы и лук нарезаю так же кубиками. Зелень порежу мелко. Добавляем в салат, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита!