Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!
Ингредиенты для «Свинина в соусе «Хой Шин»»:
- Грудинка (или ребрышки) — 500 г
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили (по желанию)
Рецепт «Свинина в соусе «Хой Шин»»:
Нарежем грудинку порционными кусками.
Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного — будет еще вкуснее.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного Вам!!!