Все, Хитрости Жизни

Свинина в соусе «Хой Шин»

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

Ингредиенты для «Свинина в соусе «Хой Шин»»:

  • Грудинка (или ребрышки) — 500 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (по желанию)

Рецепт «Свинина в соусе «Хой Шин»»:

Нарежем грудинку порционными кусками.

loading...

Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. 
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса. 
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного — будет еще вкуснее.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.

Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного Вам!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика