Все, Хитрости Жизни

Торт «Банановое чудо»

Подписаться

Торт «Банановое чудо»

Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе.

Ингредиенты:

Корж:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 6-8 бананов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2 пачки лимонного желе (по 400 мл)

Крем:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Безе:

  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 50 г черного шоколада (у меня 56%)

Ингредиенты

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое 🙂 и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Приготовление:

Готовим корж (кстати, это такой же корж, как и в этом пироге).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Торт «Банановое чудо» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Торт «Банановое чудо» — 2 шаг

Добавить желтки.

Торт «Банановое чудо» — 3 шаг

Быстро замесить тесто.

Торт «Банановое чудо» — 4 шаг

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Торт «Банановое чудо» — 5 шаг

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10 — 20 минут или больше.

Торт «Банановое чудо» — 6 шаг

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 — 20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 7 шаг

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Торт «Банановое чудо» — 8 шаг

Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7 — 15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Торт «Банановое чудо» — 9 шаг

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Торт «Банановое чудо» — 10 шаг

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Торт «Банановое чудо» — 11 шаг

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1 — 2 часа (я готовила 1,5 часа).
Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 12 шаг

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Торт «Банановое чудо» — 13 шаг

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Торт «Банановое чудо» — 14 шаг

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Банановое чудо» — 15 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт «Банановое чудо» — 16 шаг

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт «Банановое чудо» — 17 шаг

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Торт «Банановое чудо» — 18 шаг

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Торт «Банановое чудо» — 19 шаг

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Торт «Банановое чудо» — 20 шаг

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» — это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

Торт «Банановое чудо» — 21 шаг

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика