Торт «Сникерс». Быстрый вариант с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто и получается большой, примерно на 2 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
диаметр формы -22см
мука -100гр.
какао порошок -20гр.
разрыхлитель -10гр.
яйцо -4шт.
сахар -150гр.
ванилин -0,5гр.
для начинки:
вареное сгущённое молоко -1банка (380гр)
сметана 20% -200мл.
крекер сливочный -200гр.
арахис -200гр.
для глазури:
шоколад -150гр.
сливки 20% -150мл.
для пропитки:
пропитка для бисквита -1 пачка
вода кипяток -150мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку отмерим 100гр, добавляем 20 гр какао порошка, и 10 гр разрыхлителя, перемешиваем.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150гр сахара, и ванилин. Взбиваем миксером на максимальной скорости 6-7 минут, до увеличения в объеме. Добавляем постепенно подготовленную сухую смесь в 2-3 приема. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность проверим деревянной шпажкой. Я готовый бисквит оставляю в духовке немного остыть с приоткрытой дверкой, а затем извлекаю из формы и даю ему полностью остыть на решетке. Приготовим начинку. Крекер сливочный 250 грамм разломаем на кусочки. В миску кладем 250 грамм сметаны жирностью 20%, добавляем 1 банку сгущенного варенного молока и все взбиваем. Добавляем крекер, 250 гр арахиса подсушим в духовке, очистим от шелухи и добавим в крем. Все перемешиваем. Бисквит разрежем на з части, сначала сделаем надрезы ножом, затем разрежем при помощи нитки. Приготовим пропитку я сегодня использую пропитку для бисквита с ромом. Насыпаем сухую смесь в миску и заливаем кипятком 150 мл, дадим полностью остыть.
Собираем торт в кольце. Кладем первый корж, пропитываем пропиткой и кладем половину начинки, кладем второй корж, пропитываем пропиткой и кладем вторую половину начинки. Кладем третий корж, пропитываем пропиткой и оставляем торт пропитаться на 2 часа в холодильнике.
На водяной бане растопим 150 гр темного шоколада с добавление 150 мл 20 % сливок.
Торт освобождаем от кольца и поливаем шоколадом.