Микроволновая печь сейчас есть практически на каждой кухне. Самая главная ее функция — быстро разогревать пищу. Многие хозяйки даже готовят в ней простые и интересные блюда.
Оказывается, этот бытовой прибор можно использовать не только в целях разогрева, народные умельцы и экспериментаторы решили не останавливаться на этой простой функции и пошли гораздо дальше. Мы хотим рассказать вам о том, для чего можно использовать микроволновку.
В каких целях можно использовать микроволновку
- Если ваши приправы и специи потеряли свой приятный аромат, отправьте их в микроволновку на 30 секунд.
- Оказывается, черствый хлеб можно легко превратить в свежий. Оберните буханку бумажной салфеткой и разогревайте его в микроволновке в течение 1 минуты.
- Чтобы миндаль легко чистился, положите его в емкость с кипятком и разогревайте в микроволновке в течение 30 минут.
- Чтобы было легче очистить грецкие орехи от кожуры, поместите их в емкость с водой и поставьте ее в микроволновку на 4–5 минут.
- Так можно поступить и с цитрусовыми. Кожуру будет легче снять,если погреть их в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Если вам нужно высушить цедру, выложите ее на бумажную салфетку и поместите ее в микроволновку на 2 минуты. Во время нагревания цедру нужно перемешать, а затем дать ей остыть и поместить в герметичную посуду.
- Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки. Поместите цитрусовые в микроволновку на несколько минут, затем дайте им остыть и выжимайте сок. Вам практически не придется прикладывать усилий.
- В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
- Если ваш мед засахарился, прогревайте его в микроволновке в течение 1–2 минут.
- Оказывается, микроволновая печь может вывести въевшийся запах из разделочных досок. Вымойте их, натрите лимоном и прогрейте в микроволновке.
Надеемся, что такие приёмы вам пригодятся. Поделитесь этой интересной информацией со своими друзьями!
Источник