Постарайтесь ежедневно включать 2-3 продукта из списка в свой рацион и вы сможете сохранить мозг молодым, а также защитить его от болезней!
Почти все мы в какой-то момент удивляемся случайной забывчивости или потерей памяти о важном факте. И мы задаемся вопросом, можем ли мы что-то сделать, чтобы улучшить нашу память. К счастью, да.
Эти 8 продуктов улучшают память и помогают нам сохранить ее и предотвратить такие болезни, как болезнь Альцгеймера.
Д-р Аарон Нельсон, руководитель нейропсихологии в университетской больнице Гарвардской медицинской школы, говорит, что «память — это то, что мы помним, и наша способность помнить». Он добавляет, что «не все воспоминания создаются одинаково: некоторые могут сохраняться только на короткий промежуток времени».
Селективная и кратковременная память
«Воспоминания, которые важны или имеют сильный эмоциональный заряд, хранятся в мозге в течение длительного времени. Они настолько укоренились, что они являются частью вас», — говорит доктор Нельсон.
Потери в памяти из-за проблем с конкретными областями мозга могут быть разными: включать только память о новых событиях, отдаленных событиях или обоим, согласно Национальной библиотеке медицины. Потеря краткосрочной памяти называется переходной и частичной, когда мы не можем вспомнить только некоторые элементы.
Многие люди беспокоятся о том, чтобы начать забывать о вещах. Они считают, что плохая память является первым признаком болезни Альцгеймера, но это может быть нормальным процессом старения. Со временем изменения происходят во всех частях тела, включая мозг.
Многие задают вопрос: если я потеряю память, у меня будет болезнь Альцгеймера?
Болезнь Альцгеймера не является единственной причиной потери памяти. Есть гораздо более распространенные и поддающиеся лечению нарушения, которые вызывают нарушения памяти: гипертония, гиперхолестеринемия, заболевания щитовидной железы и апноэ во сне. Депрессия, алкоголизм или бессонница также являются причинами, говорит д-р Аарон Нельсон.
Другие причины, влияющие на память
Плохие привычки в питании, курение и сидячий образ жизни также являются важными факторами. Нормально забывать о некоторых вещах, есть упущения, отвлечения, которые являются частью человеческого состояния. По этому поводу не стоит волноваться.
Неужели нейроны умирают?
Недавние исследования показывают, что при нормальном процессе старения значительное количество нейронов, принадлежащих к ключевой области мозга, таких как гиппокамп, самая важная структура мозга для памяти, не теряются.
Миф: нейроны, которые умирают, не заменяются
Доктор Аарон Нельсон в своей книге «Достижение оптимальной памяти» утверждает, что несколько лет назад ученые обнаружили, что новые нейроны также рождаются в мозгах взрослых.
8 продуктов, которые улучшают нашу память
Ниже приведен список продуктов, которые из-за их питательных веществ являются важными элементами для поддержания нашего мозга и, следовательно, памяти в хорошем состоянии. Постарайтесь ежедневно включать 2-3 продукта из списка в свой рацион.
Черника
У них есть антоцианы, растительный пигмент, который придает им особый цвет. А также обладает способностью уменьшать прогрессирующее повреждение головного мозга. Помимо помощи в сохранении памяти, он предотвращает старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что регулярное употребление черники помогает мозгу быть моложе.
Яблоки
Они богаты кверцетином, антиоксидантом, который защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний. Преимущества употребления даже 1 яблока в день невероятны. Особенно это помогает защитить сердце, предотвратить простуду и улучшить память и объем легких.
Ежевика и клубника
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, они являются отличными продуктами. В результате регулярного употребления, они улучшают память, стабилизируют уровень сахара в крови и замедляют старение мозга.
Шпинат
Он богат лютеином, веществом, которое действует как защитник клеток мозга против дегенеративного процесса. А также он содержит фолиевую кислоту, витамин, который помогает увеличить скорость, с которой мы обрабатываем информацию. А также значительно улучшает умственную работоспособность и концентрацию внимания.
Сельдерей
Он обладает высоким содержанием лютеолина, который снижает эффекты старения. А также уменьшает выделение молекул, которые разжигают мозг и могут привести к потере памяти. Эфирное масло сельдерея используется для снижения уровня холестерина в артериях.
Орехи и семена
Они являются хорошими источниками витамина Е, антиоксиданта, который влияет на познавательную способность. Особенно важно для сохранения и улучшения памяти. А также они борются с раком, снижают уровень холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Женьшень
Имеются данные о том, что корень этого растения может повысить устойчивость к ежедневному стрессу. А также он используется для снижения эффектов болезни Альцгеймера, синдрома хронической усталости, улучшения памяти и настроения у пожилых людей.
Авокадо
Питание с высоким содержанием клетчатки, зерна и фруктов, таких как авокадо и клубника, поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также плохого холестерина. В результате это снижает риск нарастания бляшек, увеличивается кровоток в сердце и мозг.
Источник: budetezdorovy.ru
https://lamp.im/dokazano-eti-8-produktov-aktiviziruyut-rabotu-mozga-predotvrashhaya-demencziyu-i-bolezn-alczgejmera/