Все, Истории

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

image (2) (700x623, 59Kb)

 

Сначала сделаем мучную заварку. Для этого смешать 4 ст л молока, 4 ст л воды и 2 ст л муки ( с горкой), поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения( минуты 2-3).Охладить.

Для опары: 20 гр прессованных дрожжей+ по 75 мл теплого молока и теплых сливок+ 1 чл сахара+ всю заварку и можно добавить немного муки, чтобы была консистенция сметаны.Даем опаре подняться до шапочки.В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 чл соли, 2 ст л сухого молока и примерно 400 гр просеянной муки.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.В конце замеса добавляем понемногу растопленное сливочное масло( 30 гр) и хорошо вымешиваем тесто.Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.

loading...

Затем делим тесто на равные кусочки, подкатываем их шар.Из каждого шарика раскатываем овал, сворачиваем одну длинную сторону к середине, закрываем второй стороной, прокатываем хорошо скалкой и сворачиваем рулетиком. Рулетики выкладываем в форму и даем им хорошо подняться.Смазываем ( желток+ молоко) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО!!

image (4) (670x700, 49Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика