Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо — 1 шт.
холодное масло — 125 г
добавки для шоколадного теста:
тёмный какао-порошок — 20 г
сахар — 15 г
молоко — 2 ст. л.
яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, ваниль и яйцо. Замесить из части муки густое тесто.
2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, равномерно разложить на тесте, покрыть мукой и замесить. Если тесто получилось липким, поставить его в холодильник на полчаса.
3. Отделить половину теста, добавить какао, сахар и молоко.
4. Из светлого и темного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности прямоугольники одинакового размера. Один смазать яичным белком. Другой положить сверху, тоже смазать белком и туго свернуть. Поставить в холодильник на полчаса.
5. Нарезать валик на кружочки одинакового размера, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
7. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!