Ингредиенты:
Творог — 400 г.
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Приготовление:
1. творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2. затем мы добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Таким образом, если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. В случае если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. переливаем массу в миску, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. В том случае, если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)