Все, Хитрости Жизни

Вафельные трубочки. 8 рецептов

Подписаться
 
Вафельные трубочки. 8 рецептов

1. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ сливочное масло — 150 г;

✓ варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко.

Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы.

Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ яйцо — 1 желток;

✓ сахарный песок — 150 г;

✓ сливочное масло — 150 г;

✓ ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);

✓ молоко — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.

Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.

Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

3. КРЕМ ГАНАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ шоколад — 250 г;

✓ сливки 35% жирности — 175 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада.

Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет.

Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

4. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ яичные белки — 2 штуки;

✓ сахарный песок — 125 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).

Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски.

Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

5. ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ сахар — 100 гр

✓ яйцо — 1 шт

✓ мука — 1 стакан

✓ сливочное масло (растопленное) — 200 гр

для крема:

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 200 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить.

В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!

Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.

6. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ маргарин — 100гр;

✓ куриное яйцо — 3 шт.;

✓ сахар песок — 0,5 стакана;

✓ мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются.

По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской.

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.

Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

7. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✓ Вода — 500 мл

✓ Масло сливочное — 30 г

✓ Сахар — 1/2 ст.

✓ Мука пшеничная — 2 ст.

✓ Сода — 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Ваниль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.

4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.

В качестве начинки можно использовать:

1. Вареную сгущенку с орешками.

2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.

3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

8. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ масло сливочное или маргарин — 150 г

✓ сахар — 150 г

✓ яйца — 4 шт

✓ крахмал картофельный — 50 г

✓ мука — 150 г

✓ вода или молоко — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).

6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Приятного аппетита!

 

источник goodcookbook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика