Все, Хитрости Жизни

Дрожжевые блинчики. Ингредиенты:

Подписаться

Мука — 300 грамм.
Молоко — 500 миллилитров.
Дрожжи — 25 грамм.
Сливочное масло — 25 грамм.
Сливки — 100 миллилитров.
Яйца — 2 штуки.
Сахар — 2 чайных ложки.
Соль — 1 чайная ложка.
Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Молоко необходимо подогреть до комнатной температуры и разбавить в нем дрожжи, просеить половину муки и влить растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на полчаса. Отделите белки от желтков, к желткам добавьте сахар и взбейте. Сливки до образования пышной массы взбейте. В отдельной емкости взбейте белки до образования крепких пиков, соедините белки со сливками. К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку с солью, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Блинчики стоит подавать горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика