Свиное филе (без костей ), мясо можно любое индейка грудка, свинина шея, окорок
2 столовые ложки майонеза,
2 лавровых листа,
3 шарика душистого перца,
1 чайная ложка майорана или смесь пряных трав Прованских,
2 ст.л. соли,
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара,
4 зубчика чеснока,
2,5 литра воды.
Готовим маринад
Налить воду, в кастрюлю с толстым дном. Добавить, все специи, майонез и чеснок.
Кипятим и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания, варить 5 минут и снять с огня.
Оставить мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а утром довести мясо в маринаде до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня и оставить на несколько часов, чтобы мясо охладилось в маринаде.
Затем мясо вынуть из рассола, обернуть бумагой или фольгой и хранить в холодильнике.
Так как я люблю мясо с красивой корочкой,
я смазала мясо кетчупом и поставила в духовку на несколько минут
для образования румяной корочки.
Источник