Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сок лимонный — 2,5 ст. л.
Сахар — 150 г
Вода — 350 мл
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
Медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минутку, творог отделится.
Процедите творог через марлю, промойте тёплой водой, выжмите.
Раскрошите творог.
Вымешивайте, пока он не станет однородным.
Раскатайте небольшие шарики.
Налейте в кастрюлю воды и всыпьте 150 г сахара.
Доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый кипящий сироп опустите шарики. Накройте крышкой и «варите» 10-15 минут.
Поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!