Каждая хозяйка любит овощные салаты. Во-первых, они доступны, легко готовятся и не очень дорого обходятся. А, во-вторых, они невероятно полезные для организма человека.
Такие салаты очень богатые на витамины и другие полезные вещества. Это касается сырых овощей и отварных тоже. Обычно такие блюда заправляют оливковым или другим растительным маслом, что очень полезно людям, сидящим на диете или же соблюдающим пост.
Ингредиенты:
loading...
- отварной картофель — 2 штуки
- отварная морковь — 2 штуки
- отварная свекла — 1 штука
- чернослив — 50 г
- орех грецкий — 8-10 штук
- масло для заправки — 70 г
- зелень — 2-3 столовых ложки
- лук — 1 штука
- уксус яблочный — 2 столовых ложки
- черный перец — 0.5 чайных ложки
Приготовление:
- Для начала отварить овощи: морковь, картошку, свеклу. Затем их нужно охладить и очистить.
- В то время, когда будут вариться овощи, нужно замариновать лук. С сырым луком получится совсем другой вкус, не такой пикантный. Очистите и нарежьте мелкими перышками большую луковицу.
- Залейте лук яблочным уксусом и посыпьте сверху чёрным перцем. Для этого используйте глубокую мисочку.
- Нарежьте овощи кубиками небольшими. Сначала картошку. Теперь морковка. И, наконец, свёкла. Выберите красивый салатник и сложите туда все овощи.
- Промойте чернослив несколько раз. Мелко нарежьте его. Добавьте к овощам измельченный чернослив.
- Орехи нужно помыть и высушить. Измельчить орехи ножом на кусочки среднего размера. Добавьте орехи к салату.
- Лук уже замариновался, его можно добавить к овощному салату. Посыпьте всё зеленью.
- Теперь осталось посолить, добавить перец, если хотите, и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Салат со свеклой одновременно легкий, постный и сытный.
Приятного аппетита!
Источник