Все

Чудесные салаты, которые никогда не приедаются

Подписаться

Еще одна подборка моих любимых рецептов: чудесные салаты с овощами, которые никогда не приедаются.

Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, эти салаты смогут стать полноценной заменой ужина. Блюда получаются легкими, ароматными и очень вкусными. В первом салате большое количество свежих овощей, а для заправки можно использовать сметану или универсальный соус. В двух других салатах основным ингредиентом будет брокколи, но получаются они абсолютно разными. Все зависит и от состава продуктов, и от заправки. Два уникальных соуса, рецепты которых вы найдете в этой статье, можно использовать и для других салатов. Пробуйте, экспериментируйте – и у вас все получится.

Салат № 1

loading...

Ингредиенты:

  • один сладкий болгарский перец
  • три куриных яйца
  • один крупный свежий огурец
  • 200 грамм ветчины
  • соль – по вкусу
  • майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, для контраста с остальными продуктами) очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем.
  2. Нарезаем салат небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
  3. Заранее сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и также режем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.
  4. Один крупный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики, режем так же, как остальные продукты. Отправляем в миску.
  5. Все то же самое проделываем с копченой ветчиной (можно вместо нее взять мясо).
  6. Салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и пробуем на соль.
  7. Перед подачей на стол салат перекладываем горкой в красивое блюдо.

Салат № 2

Ингредиенты:

  • 120 грамм брокколи
  • 100 грамм креветок
  • 40 грамм листьев салата
  • половинка авокадо + половина чайной ложки лимонного сока
  • одно свежее куриное яйцо

Для заправки:

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна чайная ложка кунжутного масла;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка семян кунжута;
  • четверть чайной ложки гималайской или обычной соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем одну минуту в кипящей воде, с добавлением щепотки соли. Остужаем в ледяной воде, чтобы соцветия сохранили свой цвет. Потом выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Очищенные креветки опускаем в кипящую воду (с солью и зеленью), варим две минуты после закипания.
  3. Яйцо отвариваем до готовности, остужаем, очищаем.
  4. Делаем заправку для салата. В миске соединяем оливковое масло, кунжутное масло (если его нет, возьмите больше оливкового масла), лимонный сок.
  5. Добавляем к ним соль, черный молотый перец, мед. Все хорошо размешиваем и убираем в сторонку.
  6. В глубокую миску выкладываем листья салата. Если они небольшие, оставьте их целыми. Если листья крупные, нарвите руками на кусочки среднего размера.
  7. Отправляем туда же соцветия брокколи.
  8. Половинку авокадо сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
  9. Добавляем в салат креветки, поливаем заправкой и хорошо размешиваем.
  10. Перекладываем салат в красивый салатник, украшаем кусочками яйца и посыпаем семенами кунжута.

Салат № 3

Ингредиенты:

  • 250 грамм брокколи
  • 200 грамм филе куриной грудки
  • половинка сладкого болгарского перца
  • 30 грамм твердого сыра
  • две столовых ложки зелени петрушки
  • 2-3 столовых ложки натурального густого йогурта или сметаны
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • треть чайной ложки домашней ядреной горчицы
  • один зубчик чеснока
  • соль, орегано, базилик, черный молотый перец (или любые другие специи) – по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и остужаем так, как рассказано во втором рецепте.
  2. Куриное филе опускаем в кипящую воду, добавляем соль и любимые специи, варим после закипания 20 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
  3. Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем соломкой.
  4. Брокколи и курицу перекладываем в глубокую миску.
  5. Половинку сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат.
  6. Добавляем туда же зелень петрушки и твердый сыр, натертый на крупной терке (мне больше нравится в этом салате Моцарелла).
  7. Делаем заправку. В миску выкладываем густой натуральный йогурт, соль, лимонный сок, домашнюю горчицу, зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Добавляем все специи и травы, хорошо размешиваем.
  8. Заправляем полученным соусом салат, все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Перекладываем в салатник и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика