Все, Хитрости Жизни

Фаршированные котлеты с сыром и укропом: «А-ЛЯ МИТИТЕИ»

Поделиться ссылкой:

Фаршированные котлеты с сыром и укропом: «А-ЛЯ МИТИТЕИ»

Дорогие хозяюшки, предлагаем рецепт необыкновенных фаршированных котлет с сыром и укропом.

Вкусные, сочные, нежные и ароматные «МИТИТЕИ» обязательно понравятся вам и вашим родным. Эти котлеты не надо долго жарить! Они будут готовы через 6-8 минут после того, как вы поставите их в духовку! Начинку в котлетах можно менять, а принцип приготовления остается тот же: вкус, конечно, каждый раз будет другим. Обязательно приготовьте фаршированные котлеты с сыром и укропом!

Состав продуктов

  • фарш (любой) – 1 килограмм,
  • соль и перец – по вкусу,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • куриное сырое яйцо – 2 штуки,
  • панировочные сухари – 3-4 столовых ложки,
  • лук – 1-2 головки,
  • мука или панировочные сухари для панировки,
  • укроп – большой пучок,
  • сыр – 250 грамм.

Фаршированные котлеты с сыром и укропом: пошаговый процесс приготовления

  1. В любой мясной фарш (у меня свинина и говядина в равных количествах) добавляем соль, перец черный молотый, 2 яйца, мелко рубленный лук. Все тщательно перемешиваем.
  2. Отправляем туда же 3 столовых ложки панировочных сухарей (лучше домашних, но можно и батон, размоченный в молоке) и раздавленный чеснок. Перемешиваем, а потом отбиваем фарш на столе.
  3. Нарезаем сыр брусочками. Укроп режем мелко.
  4. Формируем мититеи. Берем фарш, примерно, как на одну котлету, раскатываем его пальцами в прямоугольник, чтобы получилась как бы плотная пластина, без прорывов.
  5. На один край кладем брусочек сыра, укроп и заворачиваем начинку в фарш рулетиком.
  6. Защипываем края, смотрим, чтобы фарш нигде не порвался, прищипываем разрывы, приглаживаем.
  7. Все котлеты панируем или в муке, или в панировочных сухарях: как кому угодно.
  8. Обжариваем мититеи на сковороде, в разогретом растительном масле, с обеих сторон: до золотистого цвета. Перекладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
  9. Совет. Попробуйте для усиления вкуса и аромата обжарить котлеты в ароматном домашнем масле: результат вас поразит.
  10. Противень с котлетами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Мититеи готовы! Выкладываем их на блюдо с листьями салата.

Выглядят фаршированные котлеты с сыром и укропом просто обворожительно! Аромат на всю квартиру! Представляете?! Времени на приготовление таких котлет уходит даже меньше, чем для обычных котлет. И они намного вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее! И не жирные! В мититеи можно класть разную начинку, по вашему усмотрению. Вкус немного меняется, но аромат, сочность – остаются. Рекомендуем! Другие рецепты вкусных котлет смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Приятного аппетита.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика