Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.
И сегодня редакция «Так Просто!» наглядно покажет, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.
© Depositphotos
Рецепты фаршированных яиц
Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.
Фаршированные зеленью яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. л. майонеза
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- немного укропа для украшения
Приготовление
- Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.
- Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
- В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.
Фаршированные печенью трески яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 60 г печени трески
- 2 ч. л. майонеза
- 1 помидор черри
- зелень по вкусу
Приготовление
- Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
- К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.
- Наполни начинкой половинки яиц.
- Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.
Фаршированные сыром яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. французской горчицы
- 100 г твердого сыра
Приготовление
- Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.
- К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
- Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.
Фаршированные креветками яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г отварных креветок
- 1 маленький огурец
- 1 пучок укропа
- 1/3 ч. л. горчицы
- 50 мл сливок
Приготовление
- Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
- Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.
- В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
- Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.
Фаршированные тунцом яйца
Ингредиенты
- 4 яйца
- 80 г консервированного тунца
- 1 ст. л. майонеза
- немного укропа для украшения
Приготовление
- Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.
- Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
- Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.
Фаршированные сардинами яйца
Ингредиенты
- 3 вареных яйца
- 100 г сардин
- 1 ст. л. майонеза
- зеленый лук (можно петрушку) по вкусу
Приготовление
- Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
- Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.
- Добавь измельченную зелень.
- Начинкой наполни половинки яиц.
- Вкусная закуска готова.
Яйца с мясной начинкой
Ингредиенты
- 3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г маринованных грибов (или огурцов)
- 50 г мясной нарезки
- 1 ст. л. майонеза
- 1 пучок укропа
Приготовление
- Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
- Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.
- Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
- Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.
- Желток вкупе с любой копченой рыбой.
- Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
- Жареные грибы со сметаной и желтком.
- Зеленый горошек с желтком и майонезом.
- Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
- Обжаренная с луком гусиная печень.
- Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
- Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
- Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
- А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.
У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.
Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.