Все

Фаршированные яйца на любой вкус

 

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.

И сегодня редакция «Так Просто!» наглядно покажет, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

 

loading...

© Depositphotos

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

 

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

 

Приготовление

 

  • Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.

     

  • Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  • В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

     

 

Фаршированные печенью трески яйца

Ингредиенты

 

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

 

Приготовление

 

  • Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  • К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.

     

  • Наполни начинкой половинки яиц.
  • Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

     

 

Фаршированные сыром яйца

Ингредиенты

 

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

 

Приготовление

 

  • Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.

     

  • К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  • Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

     

 

Фаршированные креветками яйца

Ингредиенты

 

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

 

Приготовление

 

  • Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  • Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.

     

  • В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  • Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.
     

 

Фаршированные тунцом яйца

Ингредиенты

 

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

 

Приготовление

 

  • Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.

     

  • Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  • Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

     

 

Фаршированные сардинами яйца

Ингредиенты

 

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

 

Приготовление

 

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  • Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.

     

  • Добавь измельченную зелень.
  • Начинкой наполни половинки яиц.
  • Вкусная закуска готова.

     

 

Яйца с мясной начинкой

Ингредиенты

 

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

 

Приготовление

 

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  • Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.

     

  • Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  • Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

     

 

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

 

 

  • Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  • Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  • Жареные грибы со сметаной и желтком.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  • Обжаренная с луком гусиная печень.
  • Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  • Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  • Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  • А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

 

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

 

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика