К традиционному рассольнику все уже привыкли, а если заменить в нем крупу будет очень-очень вкусно. Этот гречневый рассольник очень нравится и взрослым и детям.
Состав (на 5 порций):
500 гр мяса
3 соленых огурца
3 картофелины
1 луковица
1/2 моркови
1/4 стакана гречки
растительное масло
лавровый лист
соль, специи
Мясо нарубить на кусочки или положить в кастрюлю целым куском залить 2мя литрами воды. Когда вода закипит, убавить огонь и образовавшуюся пену и варить до готовности.В это время огурцы, лук, морковь, шинкуем тонкой соломкой. Картофель режим ломтиками.
Огурцы залить небольшим количеством воды и варить 7 минут. Лук и морковь обжарить на масле.
В готовый бульон кладем крупу, варим 5 минут. Добавляем картофель, приготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, солим, перчим и варим еще 20 минут.
Приготовленный суп посыпаем рубленой зеленью петрушки.
По желанию в тарелку добавить сметану, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!