Все, Истории

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Подписаться

667741_original (700x412, 161Kb)

Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г соленого масла
8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка:
отваренные и мелко порезанные лесные грибы — приблизительно 500 г.
чеснок мелко порезанный — 1 маленький зубчик
натертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч.л.

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. 
Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.
Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.
Поставьте тесто охлаждаться на полчаса.

Разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте грибы и пару минут потушите.
Смешайте крахмал с соевым соусом. Влейте к грибам, перемешайте и снимите с огня. По желанию в начинку можно добавить порезанные томаты, яйцо, сладкий перец.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите начинку. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика