Очень вкусное сочетание грибов, сливок, теста и твердого соленого сыра. Готовить такие грибы очень просто, можно немного заранее потушить грибы, а уже за 15 минут до ужина поставить их в духовку.
Ingredients
- 200 г шампиньонов
- 150 г вешенки
- 100 г шитаке
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- ½ пучка петрушки
- 4 квадратика слоенного теста (10 на 10 см)
- 1 яйцо
- 25 г твердого сыра (пекорино, пармезан)
Instructions
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Грибы нарезаем на крупные кусочки.
- В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук и чеснок до легкой золотистости. Добавляем грибы и жарим около 8 минут регулярно помешивая.
- Посыпаем грибы мукой и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
- Духовку нагреваем до 225 градусов. Тесто размораживаем (при необходимости). Петрушку мелко нарезаем и добавляем к грибам. Грибную смесь раскладываем по четырем формочкам.
- Сверху кладем квадрат теста, прижимаем к краям. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им слоеное тесто, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем формочки с грибами под слоеным тестом 15 минут до зарумянивания теста.
- Подаем горячим.
- Приятного аппетита!