Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить «Харчо» на курице. Сам процесс достаточно традиционный, как и ингредиенты. Однако в данном случае нет классического пучка зелени. Специи можно собирать самостоятельно или купить готовый набор для грузинского супа.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец и т. д.)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Харчо» на курице»
1
Курицу (бедрышки, голени) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, около 45-55 минут.
2
А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
3
Добавьте измельченные помидоры и жарьте еще минут 5, помешивая.
4
Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи.
5
Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и через пару минут снимите заправку с огня.
6
Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, отделив мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь.
7
В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 15 минут на среднем огне.
8
Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите минут 15.
9
Готовый «Харчо» снимите с огня, дайте настояться минут 25-30 перед подачей. Приятного аппетита!