Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!
Описание приготовления:
Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Рис — 1/4 Стакана
- Красная фасоль — 1/2 Стакана
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Ткемали — 1/3 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, зелень, специи — По вкусу (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «»Харчо» с фасолью»
1
Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.
2
Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.
3
Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.
4
На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.
5
Добавьте «Ткемали», обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.
6
Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.
7
Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.
8
Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.
9
Снимите «Харчо» с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
10
Приятного аппетита!