В это блюдо я влюбилась сразу! А какой лук вкусный получается!
Нам понадобится:
- курица — 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
- лук — 1 крупная головка
- чеснок — 5 зубчиков
- перец красный (порошок) — 2 ст. ложки
- перец черный — по вкусу
- соль по вкусу
- сахар — 1 ч.ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- уксус — 1 ст. ложка
- кунжут, мивон, зелень — по желанию
Курицу порубить…
…и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь
и начинаем добавлять туда специи:
перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут
и слегка перемешать.
Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать
и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.
Готово.
Подавать с вареным рисом.
Источник