Чаще мы рыбу жарим, но всем известно, что в таком виде она не очень полезна. Другой простой способ ее приготовления, это тушение. В таком виде рыба будет вкусной, нежной и можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и с любым гарниром или салатом. Если кто-то еще не тушил хек таким образом, берите рецепт и приготовьте. Уверена, что вам очень понравится это блюдо.
Ингредиенты:
хек — 1 кг
лук — 2 шт.
сливочное масло — 35 г
перец горошком — 10 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль- по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности. Нарезать порционные кусочки. Посолить.
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.
Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты.
Выложить хек на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.
Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.
Хек в луковом соусе подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!