Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!
Описание приготовления:
Нет ничего лучше, чем запах свежего домашнего хлеба. Такой хлеб отлично подойдет как к утренним бутербродам, так и в обед к первым блюдам. Этот хлеб никого не оставит равнодушным! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 Грамм
- Гречневая мука — 100 Грамм
- Вода — 170 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайных ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 Грамма
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Хлеб из гречневой муки»
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.
Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.
Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.
Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.
Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!