Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом — и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень сушеная — 1 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Хлеб с чесноком и зеленью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.
Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.
Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.
Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.
Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.
Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.
Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!