Все, Хитрости Жизни

Хлеб в духовке по-домашнему

Хлеб в духовке по-домашнему

Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Вода — 350 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба в духовке по-домашнему

Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.

Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40-50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.

Совет: если нравится хрустящая, ломкая, корочка – тканью выпечку можно не накрывать.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика