С давних пор имбирное печенье является символом рождества. На самом деле его рецепт известен человечеству с 992г. Поэтому данной сладости уже более 1000 лет! К тому же его вкус является настолько запоминающимся и не похожим на другие сладости, что если вы пробовали его хотя бы один раз, то никогда не забудете его приятный, сладкий, пряный вкус!
== Ингредиенты ==
Сливочное масло – 20гр.
Тростниковый сахар – 2ст.л.
Молоко – 3ст.л.
Мед – 2ст.л.
Мука – 250гр.
Разрыхлитель – 0.5ч.л.
Молотый имбирь – 2ч.л.
Корица – 2ч.л.
Соль – 0.5ч.л.
Яйцо – 3шт.
Сахарная пудра – 225гр.
Лимон – 1шт.
== Приготовление ==
В глубокую миску помещаем сливочное масло. Добавляем 2 ст.л. тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья. 3 ст.л. молока и 2 ст.л. жидкого меда.
Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
Займемся тестом. Для начала надо просеять 250гр. муки. В неё добавляем 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2ч.л. молотого имбиря, 2ч.л. корицы, 0.5ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо. Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой. Когда консистенция теста позволит, берем его в руку и начинаем вымешивать на доске.
Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов, в это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем печенье в духовку на 15 минут.
Пока печенье запекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать печенье в самом конце приготовления. Для её приготовления нам потребуется 225гр. сахарной пудры, 2 яичных белка и столовая ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём глазури постоять 10 минут.
Помещаем глазурь в кулинарный мешок, либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, так что у вас будет огромный простор для творчества! Так же это принесет большое удовольствие детям, так что печенье можно украшать всей семьёй!
Печенье готово. Приятного аппетита!