«Что у нас сегодня на завтрак?» — именно эту фразу я обычно слышу в ответ на мои попытки разбудить дочь или сына с утра. И чем предложенный вариант вкуснее, тем больше у меня шансов не бежать с Лизой или Андрюшей сломя голову на первый урок в школу, потому что снова опаздываем.
Вкусный завтрак — это аргумент и мотивация для моих детей подняться с кровати с хорошим настроением. Только мне важно, что он был еще и полезен, поэтому мне пришлось разработать множество интересных вариантов среди которых сырники из творога и манной крупы в кунжуте — мой фаворит.
© Depositphotos
Сырники из творога с манкой
А еще внутри них сладкий банан, благодаря которому они получаются необычайно аппетитными и нежными.
Когда моя сестра впервые попробовала эти сырники, сказала, что ничего вкуснее на завтрак она не пробовала! А мои дети и муж пробовали и им очень нравится и думаю понравится и тебе, дорогой читатель.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить сырники из творога с манкой и кунжутом. На всё про всё — не больше получаса!
Ингредиенты
- 300 г творога
- о,5 банана
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. молока
- 1 ст. л. сахара
- 3–4 ст. л. кунжута
© Depositphotos
Приготовление
- На сухой сковороде обжарь кунжут до легкого золотистого цвета.
- Нарежь банан на тонкие кружочки, творог тщательно разомни. В удобной емкости соедини творог и банан. Разомни их до однородной массы.
- В отдельной емкости соедини желток одного яйца, молоко, сахар и манку. Тщательно всё перемешай. Оставь настаиваться на 2 минуты, чтобы манка разбухла.
- Влей яично-манную смесь в творог и начни формировать сырники. Заготовки сырников обваляй в слегка поджаренном кунжуте.
- Застели противень пергаментной бумагой, затем выложи сверху сырники и поставь в духовку. Выпекай сырники 25–30 минут при температуре 180 градусов.
- Дай сырникам остыть и переложи их на тарелку. Подавай со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Совет редакции
К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Предлагаю тебе узнать 5 секретов и тонкостей в приготовлении идеальных сырников. Теперь точно не пригорят!
А какой твой любимый рецепт блюда на завтрак? Обязательно расскажи о нём в комментариях, возможно, ты вдохновишь нас на написание интересной статьи.