Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев, такого хлеба мы еще не пробовали!
Первым дело приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даем постоять минут 10-15.
тесто:
вода 200 мл
мука 300 гр
дрожжи 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
соль 12 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
начинка-помазка:
мука 100 гр
растительное масло 60 гр
зеленый лук
яйцо для смазывания
кунжут
После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.
За это время подготовим начинку-помазку. Для многих китайских рецептов она традиционна.
Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем. Зеленый лук мелко порежем.
Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Половину смажем помазкой и посыпаем зеленым луком.
Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней. Сюда тоже зеленый лук. Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто. После чего заворачиваем плотный рулет.
Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Толщиной 1 см. Перекладываем лепешку в подготовленную форму (моя 26 см в диаметре). Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов. Наша духовка справилась за 18 минут. Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь!