Сало с мясными прослойками — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 120 г
Семена горчицы — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый молотый — 3 шт.
Вода — 700 мл
Для маринада: насыпаем в кастрюлю соль, зёрна горчицы, лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем маринад до тёплого состояния.
В маринад добавляем измельчённый чеснок и остужаем полностью.
Складываем не солёное сало в чистую банку, заливаем остывшим чесночным маринадом вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком, чтобы маринад полностью покрывал сало.
Закрываем банку с салом крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток.
Готовое сало вынимаем из банки и просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру на 10 минут, затем нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.
Храним сало в морозилке.