Все, Хитрости Жизни

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. (8 фото)

 Появился тут сегодня пост про приготовление рыбы в фольге на мангале. Это подвигло меня написать свой первый пост на Фишках, о том, как мы готовили рыбу пару недель назад на даче.
Способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые.
Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный «ингредиент» и рецепт.
За качество и количество фоток — извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна.
Итак, встречайте — форель на дощечках!
Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть «ингредиент»), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра — он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).

Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

Процесс пошел.

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, накнец, вспыхнули!

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

«Всё под контролем! Ничего тушить не надо.» — было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)))

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

Рыба жирная плюс масло — поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

Главное не бояться))).

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.

Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля — это необычно и просто!

PS. Привет всем, кто в тот вечер был со мной 😉

Интересный способ приготовления рыбы на гриле. гриль, дощечки, рыба

Источник →

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика